Белорусская национальная кухня
Формирование белорусской национальной кухни происходило на протяжении многих столетий. На её отличительные особенности повлияли не только климатические условия, но также и географическое местоположение страны. Находясь на перекрёстке различных культур, постоянно происходило смешивание традиций в том числе и в сфере питания. Но можно заметить, что белорусская кухня отличается широким распространением блюд не только из картофеля, но и использованием различных мясных продуктов, а также круп, овощей, грибов и др. На сегодняшний день белорусская национальная кухня представлена большим количеством рецептов, которые будет трудно перечислить. Отметим же некоторые полюбившиеся блюда, которые готовятся по рецептам наших бабушек: драники, бабка, клёцки, колдуны, зразы, тушеный картофель с мясом или грибами, рулька, холодники, кумпяк, холодец, мачанка, верашчака, тушанка, смажанка, различные колбасы, копчения и вяления. Известен домашний квас — закисший берёзовый сок, а из алкогольных напитков существуют настойки, бальзамы или горячие напитки на основе водки и мёда крамбамбуля и крупник.
Фото Дмитрия Ивченко