Белорусская национальная кухня

 Формирование белорусской национальной кухни происходило на протяжении многих столетий. На её отличительные особенности повлияли не только климатические условия, но также и географическое местоположение страны. Находясь на перекрёстке различных культур, постоянно происходило смешивание традиций в том числе и в сфере питания. Но можно заметить, что белорусская кухня отличается широким распространением блюд не только из картофеля, но и использованием различных мясных продуктов, а также круп, овощей, грибов и др. На сегодняшний день белорусская национальная кухня представлена большим количеством рецептов, которые будет трудно перечислить. Отметим же некоторые полюбившиеся блюда, которые готовятся по рецептам наших бабушек: драники, бабка, клёцки, колдуны, зразы, тушеный картофель с мясом или грибами, рулька, холодники, кумпяк, холодец, мачанка, верашчака, тушанка, смажанка, различные колбасы, копчения и вяления. Известен домашний квас — закисший берёзовый сок, а из алкогольных напитков существуют настойки, бальзамы или горячие напитки на основе водки и мёда крамбамбуля и крупник.

Белорусская кухня     Белорусская кухня     Белорусская кухня     Белорусская кухня     Белорусская кухня

Белорусская кухня     Белорусская кухня     Белорусская кухня     Белорусская кухня     Белорусская кухня

Белорусская кухня     Белорусская кухня     Белорусская кухня     Белорусская кухня     Белорусская кухня

Фото Дмитрия Ивченко

 

главнаякультура Беларуси → белорусская национальная кухня

Обсуждение закрыто.